唐津杯 唐津岸岳土 焼成温度1180℃ 釉薬 囲炉裏灰釉 昨夜、いただいたお酒は、福岡の蔵元のお酒でした。 なんと、昨日の朝しぼったものを買ってきていただき、その日の夜いただくという贅沢 吟醸酒でしたので、フルーティーな香りと出来たてのフレッシュさが口の中でフワッと広がりました 一口目は、恵方を向いてと言われたので、そのようにいたしました。 さて、おいしいお酒があるのなら、おいしい肴というわけで 夕飯前にちょこっと釣りへ コウイカとアオリイカが一匹づつ30分ほどで釣れたのでラッキー! 家に帰ると、ちょうどトマト鍋を作っているところでした 鍋の分、お刺身の分、塩辛の分と切り分けて、いただきましたよ うまかった~ では
by asanijigama1
| 2010-02-05 07:11
| 杯
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